Новости
Боевой коронавирус
- Подробности
- Категория: Новости
Прошло больше года после начала модной нынче коронавирусной инфекции. К сожалению, кто-то из нас потерял родных или знакомых, кто-то сам переболел данным заболеванием той или иной степени тяжести. Некоторые из тех, кому повезло не заболеть и не потерять близких, остаются ярыми противниками ограничительных мер и вакцинации – это дело их совести. Я не собираюсь никого убеждать и никого переубеждать. Цель подготовки данного материала – попытаться разобраться в том – когда же появился данный злобный вирус и насколько он образовался естественным путем.
Опубликован 1 (17) номер журнала «Бюллетень инновационных технологий» за 2021 год
- Подробности
- Категория: Новости
Опубликован 1 (17) номер журнала «Бюллетень инновационных технологий» за 2021 год. Содержание номера:
- Н. А. Денисова Внедрение технологий проектного управления в таможенных органах: проблемы и перспективы
- О. Э. Кошелева, М. Д. Бигвава Направления совершенствования таможенного контроля культурных ценностей, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС
- О. Э. Кошелева, А. С. Пустовалова Анализ современного состояния мер государственного и таможенного контроля экспортируемых лесоматериалов
- Н. Б. Куроптев, К. А. Антонович Международная практика представления предварительной информации для морского транспорта и её применение
- Н. Б. Куроптев, Ю. Ю. Иванова Опыт и особенности таможенного контроля после выпуска товаров в зарубежных странах
- Д. Н. Афонин Запреты и ограничения внешнеэкономической деятельности при трансграничном перемещении озоноразрушающих веществ
- Д. Н. Афонин Нормативное правовое регулирование таможенного контроля лесоматериалов
Прием статей во 2 (18) номер журнала осуществляется до 1 мая 2021 года.
Кроме того, приглашаем вас подписаться на наш канал на Яндекс Дзень. В настоящее время там опубликовано более ста статей на различные темы. Вот только небольшая подборка статей по истории Русского флота:
- Накануне Русско-Японской войны
- Действия Русской эскадры во время обороны Порт-Артура. Начало
- Действия Русской эскадры во время обороны Порт-Артура. Завершение
- Гибель броненосца "Ослябя"
- Последний день миноносца "Буйный" и крейсера "Дмитрий Донской"
- Последний бой броненосца "Наварин"
- Русские подводные лодки в Первую мировую войну
- Последний корабль Балтийского флота под Андреевским флагом
Таможенные сборы в древней Руси. Часть первая.
- Подробности
- Категория: Новости
Пошлины с продаваемых или обмениваемых товаров существовали у русского парода с древнейших времен его гражданской общественности. Первое определенное указание на взимание таких сборов па Руси встречается в Русской Правде; но нет сомнения, что возникновение их должно быть отнесено к более раннему времени. По мнению некоторых исследователей, сборы эти были занесены к нам греческими священниками, призванными Владимиром Святым для распространена христианства из Византии, где система торговых пошлин имела в то время большое развитие. Но прямых указаний на это в летописях не находится, между тем, из некоторых косвенных указаний можно заключить, что подобные пошлины существовали у наших предков еще ранее принятия христианства: в договоре Олега с Византийцами встречается слово «мыть», из чего видно, что древним русским был уже тогда известен сбор, который выражался на их языке особым техническим названием, очевидное же сродство этого, чисто русского слова, с германским Mauth указывает, как кажется, на древность соответствовавшего данному слову понятия. Во всяком случае, происхождение сборов с торговли на Руси не следует объяснять исключительно примером других народов. Мы знаем, что многие налоги, как, например, поземельная, личная подать и т.п. возникали у разных народов и складывались в аналогичные формы помимо каких-либо заимствований у других племен, у которых уже существовали подобные налоги; то же самое могло произойти и по отношению к торговым сборам. При неразвитости экономических отношений в древнейшие периоды существования всякого народа, является вполне естественным, что правительство его, нуждаясь в материальных средствах, старается установить взимание налогов в тот момент, когда ценности, на которые последние падают, находятся, так сказать, всего более на виду; для всякого рода продуктов, этот момент наступает при перевозке их или при продаже; естественно посему, что эти действия весьма рано облагаются различными сборами. У древних греков, римлян и германцев мы встречаем сборы с продажи и перевозки товаров, сходственные с подобными пошлинами в древней Poccии не только по существу, но и по названию: ripaticum соответствует побережному, pontaticum - мостовщине и т. п.
Опубликован Первый номер журнала "Бюллетень инновационных технологий" за 2019 год
- Подробности
- Категория: Новости
Уважаемые коллеги!
Опубликован Первый номер журнала "Бюллетень инновационных технологий" за 2019 год. Все статьи номера проиндексированы в Российском индексе научного цитирования, Google Scholar (Академия Google), Bielefeld Academic Search Engine.
Подробнее: Опубликован Первый номер журнала "Бюллетень инновационных технологий" за 2019 год
За покупки в интернете теперь придется платить таможенную пошлину
- Подробности
- Категория: Новости
Решение Евразийской экономической комиссии 01.11.2018 № 91 определило новые правила ввоза товаров физическими лицами для личного пользования. Определены лимиты по массе и стоимости товаров, которые физические лица могут беспошлинно заказывать в интернет-магазинах и получать в международных почтовых отправлениях.
Подробнее: За покупки в интернете теперь придется платить таможенную пошлину
ФНС и ФТС будут вместе отслеживать весь путь импортных товаров в рамках нового эксперимента
- Подробности
- Категория: Новости
До конца 2019 года Федеральной таможенной службой вместе с Федеральной налоговой службой будет проводится эксперимент по отслеживанию импортных товаров. Министерство финансов России решило ввести сквозной контроль на всех этапах оборота всех импортных товаров. Проведение эксперимента позволит полностью перейти на электронный документооборот при продаже импортных товаров.